Recetas

GAZPACHO
 Ingredientes 
  • Cuatro tomates muy maduros, de buen tamaño  y excelente calidad. Escaldar, pelar y picar a grandes trozos en el vaso de la batidora.
  • media cebolleta picada en el vaso
  • 1 ajo
  • Una rebanada gruesa de pan
  • Un generoso chorro del mejor aceite de oliva
  • Un buen chorretón de vinagre
  • Sal al gusto
  • Rellenar el vaso con agua
Batir. Pasar por el pasapuré para quitar las pepitas. Probar y rectificar de sal, aceite y vinagre y añadir agua o no según el gusto. Dejar enfriar. Añadir si te gusta, al ir a comerlo, pepino y manzana en cuadraditos. Buen provecho.

Maria José Carnero

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CALABACINES A LA SICILIANA
Ingredientes
  • Calabacines  medianos
  •  patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 / 2 taza de pan
  • 1 / 2 taza de queso parmesano
  • 1 / 4 de taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Cortar a rodajas la patata y el calabacín y colocar en un tazón grande.
  1. Echar el aceite sobre el calabacín y la patata y mezclar con las manos para que impregne bien y pueda adherir los ingredientes del segundo paso.
  2. Espolvorear sobre las verduras con el pan, el queso, la sal y la pimienta y mezclar de nuevo.
  3. Extender las verduras en una fuente grande (tipo de hornear galletas). Ponga el horno a unos 200 º C (400 F) y cocinar de 25 a 30 minutos.
Añadir algunas hierbas aromáticas al gusto (orégano, abahaca...)


Conchi Pérez

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PISTO CON REBOZUELO
Aprovechando que tenemos la huerta de Puri en plena ebullición propongo algo muy sencillo: un pisto. Pero este pisto lleva un ingrediente especial, una seta llamada rebozuelo (cantharellus cibarius), que le da un toque de sabor. Esta seta ha empezado a salir hace aproximademente un mes y lo seguirá haciendo hasta finales del otoño.

Ingredientes
  • 2 calabacines medianos
  • 4 tomates maduros
  • 3 pimientos verdes
  • 3 pimientos rojos
  • 2 cebollas rojas
  • 300 gr. de rebozuelo (cantharellus cibarius)
  • Aceite de oliva ecológico

Preparación

Después de haber limpiado las setas las cortamos en tiras con los dedos, ya que al ser fibrosa se puede cortar así muy bien. Poner una sartén al fuego, y cuando el aceite esté caliente se echa la cebolla picada, a continuación los pimientos verdes y rojos, las setas, el calabacín en dados y los tomates pelados y picados. Guisar a fuego suave y tapar hasta que se vaya evaporando el agua.

Humberto